메이플 크림치즈 푸딩



정말로,,너무나 강력추천드리는...너무너무너무너무 맛있는.. 푸딩이에요..
사실 푸딩은 별로 안좋아했는데요, 예전에 일본에서 먹어보고 반해버렸던 푸딩의 매력.. 
그 맛을 잊을수가 없어서 만들어도 보고 사먹어도 보고 했는데,
사먹을땐 가끔 맛있는 푸딩은 있어도..너무 비싸고 감질맛만 나고..그래서 집에서 만들어보면..사실 딱히 맘에 안들었거든요..
그러다가 발견한 너무 맛잇는 푸딩 레시피..
일본에서 먹은것만큼 맛있구요, 더 맛나면 맛난 맛잇는 메이플 크림치즈 푸딩이랍니다~!
한입먹어보고는 그래..이거야~!를 외치며..감탄하면서 먹었답니다..정말 맛있어요~!!
벌써 3번은 해먹었답니다..ㅋㅋㅋ
정말..강력추천해요..ㅎㅎㅎㅁ

(레시피는 김영모의 치즈케이크 편 레시피에서 참고했답니다^^)


재료
(150ml 5-6개분)
우유 240g
생크림 90g
설탕 40g
바닐라빈 1/2개
판젤라틴 4g
크림치즈 100g
달걀 노른자 2개
위에 뿌려줄 메이플시럽 적당량

(전 생크림대신 우유로 대체했어요.그래도 너무 맛있답니다~!!
설탕은 35g정도 넣었어용~^^)




1. 판젤라틴은 찬물에 5분정도 미리 넣어서 부드럽게 불려준다.
2. 판젤라틴을 건져서 전자레인지에 5-10초정도 돌려 녹여준 후, 굳지 않도록 따뜻한 곳에 둔다.
3. 우유 + 생크림 + 설탕 + 바닐라빈(반을 갈라 씨만 긁어둔 것)을 냄비에 넣고 약한 불에서 저어주며

 끓기 직전까지만 뜨겁게 데워준다.
4. 2번의 녹인 판젤라틴을 넣고 잘 섞어준다.
5. 체에 한번 내려준다.






6. 새로운 볼에 실온의 말랑한 크림치즈를 넣고 잘 풀어 준다.
7. 달걀 노른자를 넣고 잘 섞어준다.
8. 5번의 크림을(온도가 60도정도의 따뜻한 상태) 조금씩 넣어주며 섞어준다.
9. 준비한 유리병이나 푸딩틀에 크림을 나누어 넣고, 냉장실에서 4시간 이상 넣어둔다.
10. 메이플 시럽은 먹기 직전 푸딩위에 부어먹는다.

.
.

완성이요~!!



만들면서, 이번에 만드는 푸딩은 맛있겠지? 제발 맛있어라..하면서 열쒸미 만든 녀석이에요..
시식을 앞두고 그 맛이 너무 궁금하더라구요..
그래도 사진은 찍어야하니 열쒸미 찍어주시고..ㅋㅋ






요 녀석은 메이플 시럽을 너무 가득 넣은거에요..
사실 먹기전이라서 몰랐는데, 시럽은 조금만 넣으셔도 달콤하고 맛있답니다..
아예 메이플 시럽없이 그냥 드셔도 너무 맛있어요..꺄...
단거 싫어하시면 시럽을 아주 조금만 넣으시던가, 그냥 빼고 드셔도 된답니다..

저도 이거 시식 후로는 시럽은 아주 조금만 뿌려서 먹거든요..^--^







ㅎ 주둥이가 참 귀여워요..
왠만한 티스푼도 잘 안들어가는..날씬한 스푼을 사용해야 먹을 수 있답니다..ㅋㅋ








드디어..한숟갈 떠보았어요..
뜨자마자 메이플 시럽이 아래로 번지고 있는..^^*
뜨는 느낌도 너무너무 부드러운 느낌이에요...

아주아주 silky한. ..ㅋㅋ







먹어보았는데..정말..깜짝놀랐어요..
너무너무 silky하고..보드랍고 맛있고..어떻게 표현이 안될정도로..너무 맛있더라구요..
드디어 최고의 푸딩레시피를 찾았다하면서 속으로 쾌재를..ㅋㅋㅋ
감탄이 절로나올 정도로 맛있는 메이플 크림치즈 푸딩입니다~!!!!!
크림치즈맛이 살짝살짝 나면서 더욱 진한 푸딩맛을 내주구요,
생크림대신에 우유로만 만들었는데도, 참 진하고 맛있어요~!!!!!!!!
푸딩좋아하시는 분들..요 레시로 한번 꼭 만들어보셔요...
안좋아하시는 분들도 요 푸딩을 먹어보시면 푸딩을 사랑하시게 될꺼에요..^^:;;;;;;

쿠쿠이는..그저께 만든 요 녀석들..6병만들어서 그날 식구들이랑 다 먹고..
그 다음날 6병 만들어서 식구들과 감탄하면서 또 다먹고..
아침에 잽싸게 또 만들어서 냉장고에 넣두었답니다..^^:






정리해보아요~

1. 판젤라틴은 찬물에 5분정도 미리 넣어서 부드럽게 불려준다.
2. 판젤라틴을 건져서 전자레인지에 5-10초정도 돌려 녹여준 후, 굳지 않도록 따뜻한 곳에 둔다.
3. 우유 + 생크림 + 설탕 + 바닐라빈(반을 갈라 씨만 긁어둔 것)을 냄비에 넣고 약한 불에서 저어주며

 끓기 직전까지만 뜨겁게 데워준다.
4. 2번의 녹인 판젤라틴을 넣고 잘 섞어준다.
5. 체에 한번 내려준다.
6. 새로운 볼에 실온의 말랑한 크림치즈를 넣고 잘 풀어 준다.
7. 달걀 노른자를 넣고 잘 섞어준다.
8. 5번의 크림을(온도가 60도정도의 따뜻한 상태) 조금씩 넣어주며 섞어준다.
9. 준비한 유리병이나 푸딩틀에 크림을 나누어 넣고, 냉장실에서 4시간 이상 넣어둔다.
10. 메이플 시럽은 먹기 직전 푸딩위에 부어먹는다.

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접속했다가,,쪽지가 너무 많이 와있어서 이상하다해서 보니...
네이버에 메인에 어느새 떠있네요..^^;;

감사해요..^--^

쪽지로 푸딩병 어디서 구입했는지 궁금하다고 하시는 분들이 굉장히..굉장히 많으셔요..
제가 일일이 답하기에는 너무 많은 쪽지가 와있어서,,
요기에 알려드릴께요..

푸딩병은 "방산시장"에서 구입한거구요,
을지로 4가에서 방산시장으로 나와서..쭉 직진해서 들어가시면 
조금마하게 골목길을 따라 제과제빵 재료 및 도구들 상점들이 나오잖아요..
그 작은 골목의 거의 시작부분에 있구요, 오른쪽에 있는 상점에서 구입했답니다.
 일본에서 직수입하는 제과제빵 포장재료를 파는 곳이에요.
상호명까지는 모르겠네요..ㅠㅠ


도움되셨길 바래요..^^:;
http://kitchen.naver.com/recipe/179078
출처 : 블로그 > ♡~Kukui~♡